Тренинг "Мастерство коммуникации"
Общение людей друг с другом — чрезвычайно важный, но в то же время сложный процесс. Неэффективность в общении может привести к различным проблемам, таким как:
- Ссоры в семье;
- Проблемы в поиске работы или продвижении по службе;
- Сильнейшим переживаниям во время общения с людьми, которые имеют отличные интересы от ваших или которых вы мало знаете.
Проблемы в общении могут привести к различных эмоциональным трудностям после агрессии в ваш адрес, от просьбы, которую вы не смогли отклонить или от страхов, которые сопровождают вас в ситуациях коммуникации.
Если вам хотя бы немного знакомы эти трудности, то этот тренинг для вас.
Тренинг направлен на:
- Формирование уверенности в общении;
- Развитие коммуникабельности;
- Выработку умения работать в команде и преодолевать конфликтные ситуации;
- Понимание языка жестов;
- Противостояние чужому влиянию.
Тренинг будет полезен всем, кто постоянно общается с людьми: социальным работникам; специалистам из сферы продаж; студентам и выпускникам, испытывающим страх перед экзаменом, собеседованием, выступлением на публике; а также всем тем, кто сталкивается с непониманием в общении с близкими или на работе.
|
Коммуникативный тренинг для учащихся 9-11 классов
Каждый возраст хорош по-своему. И в то же время, в каждом возрасте есть свои особенности, есть свои сложности. Не исключением является и подростковый возраст.
Это самый долгий переходный период, который характеризуется рядом изменений. В это время происходит интенсивное развитие и становление личности.
Одной из главных потребностей в этом возрасте является общение со сверстниками. И именно это общение дает возможность подростку увидеть, познать, понять себя и других.
С одной стороны, данный тренинг удовлетворяет потребности в общении у подростка, а с другой стороны, с помощью упражнений, игр он сможет развить такие умения и способности как: осознание своих эмоций, умение выражать мысли и чувства, способность понимать других и сочувствовать. К тому же тренинг поможет научиться договариваться и выходить из сложных ситуаций в общении, а также выражать себя в коммуникации и творчестве.
Согласитесь, это очень важные навыки в повседневной жизни.
По нашему мнению, именно общение – есть ключ к решению большинства проблем человека.
|
Дети подвергавшиеся запугиванию в детстве имеют больший риск психических расстройств
Новое исследование показывает, что быть жертвой издевательств это не временное явление, это имеет долгосрочные последствия; хулиганы также подвергаются риску появления проблем психического здоровья в дальнейшей жизни.
Профессор William E. Copeland из Duke University Medical Center и профессор Дитер Wolke из университета Уорика создал команду для изучения вопроса: как издевательства в детстве предсказывают психические расстройства и суицидальное поведение в молодом возрасте. Хотя некоторые до сих пор считают запугивание безобидным ритуалом, исследования показывают, что у жертвы издевательств увеличивается риск неблагоприятного исхода для психического здоровья.
Исследователи наблюдали за жертвами издевательств, а также за хулиганами, и теми, кто попадал в обе категории.
|
Круглый стол «Что скрывают капризы детей»
Вы стали родителями, и очень быстро период вселенского счастья сменился бесконечными заботами. Когда ребенок маленький, много сил тратится на его обслуживание ( подай, принеси, подогрей, погуляй, научи, покажи). Когда начинает подрастать, много сил уходит на его развитие и занятия с ним. А времени мало, а надо работать, или уделять еще внимание другим членам семьи.
А тут еще малышу не все нравится и не все хочется и начинается период капризов, скандалов, безудержного рева. Особенно болезненно переживают родители капризы своих детей в общественных местах и сами начинают вести себя нервно, а порой и скандально – воспитывать шлепками и криками непослушное чадо на глазах у всех. Но не только малыши так себя ведут, дети более старшего возраста могут начать капризничать («я так хочу», «купи», «дай» )и.т.д.
|
Измученные стрессом женщины более чувствительны к звукам
В некоторых случаях уровень шума, соответствующий нормальному разговору может восприниматься как болезненный. Такой результат дали исследования Каролинского Института Стокгольма .
В исследовании участвовало 348 человек (208 женщин и 140 мужчин) в возрасте от 23 и 71 с низким, средним или высоким уровнем "эмоционального истощения", они были подвергнуты 5 минутному экспериментально индуцированному физическому стрессу (рука помещена в лед), психическому и социальному (наблюдение за стрессом).
|
Почему женщины более сексуальны?
В некоторых обществах сексуальность женщины подавляется, при таких социальных ограничениях сексуальное поведение вне брака почти не возможно. Существуют ли у них те же сексуальные импульсы, как и в более свободных странах?
Интерес к случайному сексу
Окончательные ответы на такие вопросы дать сложно. Женщины в пуританских общества, конечно, менее заинтересованы в случайных связях, но вся же подобное случается. Получить достоверную информацию по данному вопросы сложно т.к. он является слишком личным.
Как ни странно, более убедительный ответ на этот вопрос получен при взгляде на общую жизнь женщин. В современном обществе они ведут себя более свободно, а это может означать и возможность случайного секса. Стало меньше гендерных различий в поведении за последних несколько поколений. Теперь женщины занимают высокие посты в различных сферах, конкурируют в карьере, активно строят личные отношения, добиваются успехов в спорте.
|
Тяжелые времена могут привести к высококалорийной пище
Плохие экономические новости могут вызвать потребление более высококаллорийных пищевых продуктов, что может помочь объяснить эпидемию ожирения в США.
В новом исследовании ученые обнаружили, что когда люди думают, что наступили трудные времена, они склонны искать более высококалорийные продукты, которые будут вызывать чувство сытости дольше.
Исследователи установили, что, когда люди подсознательно программирутся такими сообщениями как, "жить сегодняшним днем" импульс срабатывает.
Это заставляет людей потреблять почти на 40 процентов больше пищи, чем при сравнении с контрольной группой программированной нейтральными словами.
|
|
|